ドリトスがアクセント!ぶっかけうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 1玉
- 生卵
- 1個
- ドリトス
- 大匙1
- おくら
- 一本
- 大根おろし
- 大匙2
- めんつゆ
- 適量
- レモン果汁
- お好み量
作り方
-
- 1
- オクラは塩を振って、1分熱湯でゆで、冷水にとり、薄切りに。大根は皮をむいて大根おろしに。
-
- 2
- 冷凍うどんを表示時間ゆでて、冷水にとる。
-
- 3
-
- うどん、生卵、おくら、大根おろしをのせ、最後にドリトスをくだきながらのせれば、お好み量のめんつゆ、レモン果汁を振って出来上がり!
きっかけ
うどん県香川では、ぶっかけうどんが大好きな人がたくさん!お店によってはさまざまなアレンジがあります。
我が家はおうちでもこの食べ方がみんな大好きです。
関連情報
- カテゴリ
-
ぶっかけうどん
- 料理名
-
うどん県発!ドリトスがアクセントのぶっかけうどん!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません