生チョコ レシピ・作り方
材料(6人分)
- 板チョコ 6枚
- 生クリーム 200ml
- ハチミツ 大2
- ココアパウダー 適量
作り方
- 1 板チョコを適当な大きさに割る。
- 2 割った板チョコをボールに入れ湯煎して、溶かす。
- 3 完全に溶けるまでゆっくりまぜる。
- 4 チョコが溶けたら生クリーム、ハチミツを入れ、全体に混ざあわせる。
- 5 混ざってしまったらパットにラップを敷きチョコを流し込むみ、冷蔵庫で二時間ひやす。
- 6 チョコが固まったら、ココアパウダーを振りかけ、切って完全。
関連情報
- カテゴリ
- 生チョコ
- 料理名
- 生チョコ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません