簡単☆パンケーキコーヒーシロップがけ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- パンケーキミックス粉 250g
- 牛乳 120g
- コーヒーシロップ材料
- ※砂糖 大さじ2
- ※はちみつ 大さじ5
- ※インスタントコーヒー(濃いめに作る) 100cc
作り方
-
1
パンケーキミックス粉に牛乳を入れてまぜる。
フライパンを中火であたため、油をひいて直径5㎝ぐらいの大きさに焼く。
両面、きつね色に焼く。 -
2
※コーヒーシロップ作り
砂糖、はちみつを煮立たせて焦がし、キャラメル状にする。
インスタントコーヒーを少しずつ、そそいで混ぜていく。 - 3 パンケーキにバナナをトッピングして、コーヒーシロップをまわしかける。
きっかけ
簡単にコーヒーシロップが作れます! パンケーキにはもちろん、ヨーグルトやアイスにかけてもおいしいですよ)^o^(
おいしくなるコツ
ミッチェル完全無添加パンケーキミックス粉 楽天ショップはこちら→ http://www.rakuten.co.jp/micchel-food-shop/
- レシピID:1480005799
- 公開日:2013/10/28
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パンケーキはもちろんヨーグルトやアイスなどにかけてもおいしいですよ)^o^(