トマト&とろ~り卵炒め中華風☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- トマト 大 1/2個
- 卵 小さ目サイズ 2個
- 塩コショウ 少々
- ガラスープの素 小さじ2
- 刻みネギ 適量
作り方
-
1
トマトは皮をむき、食べやすくさいの目切りにする
卵はボウルに割りほぐして塩コショウ、ガラスープの素を入れ混ぜておく -
2
フライパンにごま油をしき、トマトを炒める
温まって水分が出てきたら、フライパンの端に寄せ、
あいたところに少し油を足して
卵液を流し入れる -
3
卵がふつふつし出したら
かきまぜ、トマトに絡めて半熟のうちに皿に盛り付け、刻みねぎを散らしたら出来上がり
きっかけ
一人のお昼にあまり手の込んだものを作る気がせず、トマトがあったので、卵と合わせてみました。
おいしくなるコツ
卵が半熟のうちに手早く炒め合わせることです
- レシピID:1480005756
- 公開日:2013/08/23
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
- 料理名
- トマトと卵の炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません