ちくわの磯辺揚げ お弁当にも! レシピ・作り方

ちくわの磯辺揚げ お弁当にも!
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
サクッとしています。

材料(4人分)

  • ミニちくわ 8本
  • ○片栗粉 大さじ2.5
  • ○小麦粉 大さじ2
  • ○水 50cc
  • ○青のり 小さじ1
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ○を合わせて冷蔵庫で30分ほど冷やしておく。
    ちくわは斜め半分に切る。
  2. 2 揚げ油を170℃に熱して、衣を絡めたちくわを、きつね色になるまで揚げる。
  3. 3 お好みでマヨネーズ・めんつゆ・ソースなどをつけていただく。

きっかけ

安くてボリュームがあるので作りました。

  • レシピID:1480005711
  • 公開日:2013/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひとりぶんごはん
    ひとりぶんごはん
    2023/01/06 09:33
    ちくわの磯辺揚げ お弁当にも!
    お正月も終わり、昨日の晩ごはんは節約メニューに。お役立ちレシピありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る