鶏ささみの焼き鳥 レシピ・作り方
材料(10~12本人分)
- 鶏ささみ 300g
- 塩こしょう 適量
- サラダ油 大さじ1
- ○砂糖 大さじ1
- ○醤油 大さじ1.5
- ○みりん 大さじ1.5
- ○おろしにんにく 1かけ
作り方
-
1
ささ身は筋を取り、縦半分に切って更に4等分にする。
※大きいようなら5等分にしてください。 -
2
1を4切れずつ串に刺す。
※串をまわしながら刺すとスーッと刺せます。 -
3
フライパンに油を熱し中火で2を焼く。
表面が白くなってきたら、ひっくり返して蓋をして肉に火が通るまで焼き、いったん取り出す。 - 4 3のフライパンに○を入れ、中火よりやや弱火で沸騰したら、取り出した鶏を入れて絡める。
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
レポートを送る
2 件
バーベキューにも!