鶏ささみの焼き鳥 レシピ・作り方

鶏ささみの焼き鳥
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
少しの肉でたくさん作れます。
バーベキューにも!

材料(10~12本人分)

  • 鶏ささみ 300g
  • 塩こしょう 適量
  • サラダ油 大さじ1
  • ○砂糖 大さじ1
  • ○醤油 大さじ1.5
  • ○みりん 大さじ1.5
  • ○おろしにんにく 1かけ

作り方

  1. 1 ささ身は筋を取り、縦半分に切って更に4等分にする。
    ※大きいようなら5等分にしてください。
  2. 2 1を4切れずつ串に刺す。
    ※串をまわしながら刺すとスーッと刺せます。
  3. 3 フライパンに油を熱し中火で2を焼く。
    表面が白くなってきたら、ひっくり返して蓋をして肉に火が通るまで焼き、いったん取り出す。
  4. 4 3のフライパンに○を入れ、中火よりやや弱火で沸騰したら、取り出した鶏を入れて絡める。

きっかけ

子供のリクエストです。

  • レシピID:1480005704
  • 公開日:2013/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 林檎の木
    林檎の木
    2023/03/05 01:27
    鶏ささみの焼き鳥
    hamupi-ti-zu様、いつも本当にありがとうございます!
    ささみ焼き鳥、とっても美味しかったです♪
    レシピありがとうございます!!
    今日も良き1日を☆☆☆
  • ごまおいる
    ごまおいる
    2023/03/02 01:04
    鶏ささみの焼き鳥
    ねぎも挟んで作りました(^_^)おいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る