いんげんとサーモン缶詰の簡単蒸し煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天市場出店店舗 みっちぇる&ごいし食キット屋
蒸し暑いこの季節に、火を使わない簡単電子レンジレシピ♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

A.水煮大豆
大さじ3
B.いんげん
1袋
C.サーモン缶詰
1缶
バター
大さじ1
醤油
小さじ2
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    耐熱皿にABCの順番で重ねる。
  2. 2
    バターと醤油、塩コショウをして、ラップをしてレンジで10分加熱。
  3. 3
    いんげんが柔らかくなったらOK。

きっかけ

蒸し暑いこの季節に、火を使わず簡単に調理できる電子レンジレシピを作りました。

公開日:2013/06/20

関連情報

カテゴリ
いんげん
関連キーワード
いんげん サーモン缶詰 レンジ料理 簡単
料理名
いんげんとサーモン缶詰の簡単蒸し煮

このレシピを作ったユーザ

楽天市場出店店舗 みっちぇる&ごいし食キット屋 MICCHEL  http://micchel.jp/ 代官山イルプルーシェルラセーヌフランス料理科卒業 調理師 パンコーディネーター 菓子・パン製造を経て メディア等レシピ開発 近況「教えて!gooウォッチ」に記事が掲載されました! http://oshiete.goo.ne.jp/watch/entry/570030caacd0651b9bf50466e4d76c62/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする