材料(3人分)
- 絹ごし豆腐
- 400g
- エノキ
- 1袋
- ちくわ
- 小 2本
- 乾燥しいたけ
- ひとつかみ
- きくらげ
- 適量
- 人参
- 1/2本
- 乾燥桜エビ
- 適量
- 刻みネギ
- 適量
- • 水
- 100ml
- • かつおだしの素
- 小さじ 1
- • 酒
- 小さじ 1
- • 醤油
- 小さじ 1
- • みりん
- 小さじ 1
- • 砂糖
- 小さじ 1/2
- 水溶き片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 人参はスライサーで小さく切り、きくらげ、しいたけは水に戻して水切り、ちくわとエノキは食べやすい大きさに切る
-
- 2
-
- 豆腐は水切りして食べやすい大きさ切りレンジで温まるまで加熱する
-
- 3
-
- 1と• の材料をフライパンに入れて煮詰める
-
- 4
-
- 火が通ったら桜えびと水溶き片栗粉加えトロミが付いたら火を止める
-
- 5
-
- 2に4をかけて刻みネギを散らしたら完成
おいしくなるコツ
あんかけの具はある物で何でも大丈夫です
きっかけ
豆腐でボリュームたっぷりあんかけにしました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません