豆腐のたっぷりあんかけのせ レシピ・作り方

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りょうろっしー
豆腐ときのこでヘルシーな一品

材料(3人分)

絹ごし豆腐
400g
エノキ
1袋
ちくわ
小 2本
乾燥しいたけ
ひとつかみ
きくらげ
適量
人参
1/2本
乾燥桜エビ
適量
刻みネギ
適量
• 水
100ml
• かつおだしの素
小さじ 1
• 酒
小さじ 1
• 醤油
小さじ 1
• みりん
小さじ 1
• 砂糖
小さじ 1/2
水溶き片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    人参はスライサーで小さく切り、きくらげ、しいたけは水に戻して水切り、ちくわとエノキは食べやすい大きさに切る
  2. 2
    豆腐は水切りして食べやすい大きさ切りレンジで温まるまで加熱する
  3. 3
    1と• の材料をフライパンに入れて煮詰める
  4. 4
    火が通ったら桜えびと水溶き片栗粉加えトロミが付いたら火を止める
  5. 5
    2に4をかけて刻みネギを散らしたら完成

おいしくなるコツ

あんかけの具はある物で何でも大丈夫です

きっかけ

豆腐でボリュームたっぷりあんかけにしました!

公開日:2013/06/09

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
豆腐の具沢山あんかけ

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