豆腐のたっぷりあんかけのせ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 人参はスライサーで小さく切り、きくらげ、しいたけは水に戻して水切り、ちくわとエノキは食べやすい大きさに切る
- 2 豆腐は水切りして食べやすい大きさ切りレンジで温まるまで加熱する
- 3 1と• の材料をフライパンに入れて煮詰める
- 4 火が通ったら桜えびと水溶き片栗粉加えトロミが付いたら火を止める
- 5 2に4をかけて刻みネギを散らしたら完成
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 豆腐の具沢山あんかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません