オクラの白だしあえ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 オクラは塩を振りかけ板ずりする。
- 2 鍋にお湯を沸かし、2分ほど1を茹で、荒熱をとる。
-
3
5mm幅の輪切りにし、白だしをあえる。
器に盛り、かつお節をかける。
関連情報
- カテゴリ
- オクラ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
あもか (5/16〜レポ返お休みします)2023/10/22 08:39おはようございます♪美味しかったです(๑>◡<๑)いつもありがとうございます!♡
-
⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎2023/10/21 13:24簡単で美味しかったです♪
-
グリーンエメラルド2021/09/01 14:14白だしが効いて、とても美味しかったです♥素敵なレシピいつもありがとうございます♪(*^^*)
-
libre*2021/08/19 13:20美味しいでした☆ありがとうございました♡