オクラの白だしあえ レシピ・作り方

オクラの白だしあえ
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
白だしだけでしっかり味をつけます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 オクラは塩を振りかけ板ずりする。
  2. 2 鍋にお湯を沸かし、2分ほど1を茹で、荒熱をとる。
  3. 3 5mm幅の輪切りにし、白だしをあえる。
    器に盛り、かつお節をかける。

きっかけ

オクラがあったので作りました。

  • レシピID:1480005634
  • 公開日:2013/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る