レタスと大根のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hamupi-ti-zu
韓国のりとにんにくで、こくが出ます。
みんながつくった数 3

材料(4人分)

大根
3cm
レタス
2枚
カットわかめ
大さじ1/2
600cc
○鶏がらスープの素
大さじ1.5
○塩
少々
おろしにんにく
少々
韓国のり
5~8枚
白ごま
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    大根・レタスは千切りにする。
  2. 2
    鍋に1と水を入れ、沸騰したらわかめと○を入れ、更の沸騰したら細かくちぎったのりとにんにくを入れる。
  3. 3
    味をみて塩で加減する。
    最後にごまを入れ火を止める。

きっかけ

韓国のりの風味がスープに合いそうだったので作ってみました。

公開日:2013/06/04

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする