材料(4人分)
- 大根
- 3cm
- レタス
- 2枚
- カットわかめ
- 大さじ1/2
- 水
- 600cc
- ○鶏がらスープの素
- 大さじ1.5
- ○塩
- 少々
- おろしにんにく
- 少々
- 韓国のり
- 5~8枚
- 白ごま
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 大根・レタスは千切りにする。
-
- 2
- 鍋に1と水を入れ、沸騰したらわかめと○を入れ、更の沸騰したら細かくちぎったのりとにんにくを入れる。
-
- 3
- 味をみて塩で加減する。
最後にごまを入れ火を止める。
きっかけ
韓国のりの風味がスープに合いそうだったので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません