レタスと大根のスープ レシピ・作り方

レタスと大根のスープ
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
韓国のりとにんにくで、こくが出ます。

材料(4人分)

  • 大根 3cm
  • レタス 2枚
  • カットわかめ 大さじ1/2
  • 600cc
  • ○鶏がらスープの素 大さじ1.5
  • ○塩 少々
  • おろしにんにく 少々
  • 韓国のり 5~8枚
  • 白ごま 大さじ1/2

作り方

  1. 1 大根・レタスは千切りにする。
  2. 2 鍋に1と水を入れ、沸騰したらわかめと○を入れ、更の沸騰したら細かくちぎったのりとにんにくを入れる。
  3. 3 味をみて塩で加減する。
    最後にごまを入れ火を止める。

きっかけ

韓国のりの風味がスープに合いそうだったので作ってみました。

  • レシピID:1480005631
  • 公開日:2013/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る