アプリで広告非表示を体験しよう

ホットプレートで!鶏胸肉のハーブ焼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hamupi-ti-zu
下味をしっかりつけて焼きます。

材料(3~4人分)

鶏胸肉
約300g
塩こしょう
6~8振り
ブラックペッパー
6~8振り
乾燥バジル
6~8振り
オリーブオイル
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は皮をとり、フォークで両面ぶすぶすと刺す。
    塩こしょうをし、手で擦りこむ。
    ブラックペッパー・バジルをふりかけ、更に手ですり込む。
  2. 2
    200℃に温めたホットプレートにオリーブオイルをしき、1を焼く。
  3. 3
    蓋をして5分ほど焼き、ひっくり返して3分焼く。
    170℃に温度を下げて、中に火が通るまで蒸し焼きにする。
  4. 4
    食べやすい大きさにスライスする。

おいしくなるコツ

火の通りにくい野菜を一緒に焼くと、野菜の水分で蒸し焼きになりやすいです。

きっかけ

切って焼くより柔らかいです。

公開日:2013/05/29

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする