ホットプレートで!鶏胸肉のハーブ焼 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 鶏胸肉
- 約300g
- 塩こしょう
- 6~8振り
- ブラックペッパー
- 6~8振り
- 乾燥バジル
- 6~8振り
- オリーブオイル
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉は皮をとり、フォークで両面ぶすぶすと刺す。
塩こしょうをし、手で擦りこむ。
ブラックペッパー・バジルをふりかけ、更に手ですり込む。
-
- 2
- 200℃に温めたホットプレートにオリーブオイルをしき、1を焼く。
-
- 3
- 蓋をして5分ほど焼き、ひっくり返して3分焼く。
170℃に温度を下げて、中に火が通るまで蒸し焼きにする。
-
- 4
- 食べやすい大きさにスライスする。
おいしくなるコツ
火の通りにくい野菜を一緒に焼くと、野菜の水分で蒸し焼きになりやすいです。
きっかけ
切って焼くより柔らかいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません