野菜たっぷり!あんかけ焼そば レシピ・作り方
![野菜たっぷり!あんかけ焼そば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aa1e89e0f96255b2cbf061a39f416c33c4288f77.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
-
1
豚肉は食べやすい大きさに切り、○で下味をつける。
人参・たけのこは短冊切りに、ピーマン・椎茸は細切りにする。 -
2
焼きそばは袋を少し開け600wのレンジで1分加熱する。
●を合わせておく。
※を合わせておく。 - 3 フライパンに油を熱し、焼きそばをほぐしながら入れ、少し焦げ目がつくまで両面焼く。
-
4
別のフライパンに野菜用油を入れ、豚肉を炒める。
肉に火が通ったら、人参・椎茸・たけのこ・ピーマン・もやしを入れ炒める。 -
5
4に水を入れ、沸騰したら●を入れ再び沸騰したら一旦火を止め、※を溶きながら回しかける。
火にかけ全体にとろみが出る様に混ぜる。 - 6 器に焼きそばを入れ、その上に5をかける。
きっかけ
ガッツリボリュームのある物と考えて、作ってみました。
おいしくなるコツ
焼きそばと野菜の調理を同時進行ですると、熱々のままいただけます。
- レシピID:1480005577
- 公開日:2020/10/05
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
コパ48422021/05/18 19:26美味しくできました!