野菜たっぷり!あんかけ焼そば レシピ・作り方

野菜たっぷり!あんかけ焼そば
  • 約15分
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
焼きそばがパリッ!と美味しい

材料(3~4人分)

  • 豚薄切り肉 150g
  • ○酒 大さじ1
  • ○塩 小さじ1/4
  • もやし 1袋
  • ピーマン 1個
  • しいたけ 2個
  • 茹でたけのこ 100g
  • 人参 4cm
  • 焼そば 2玉
  • サラダ油(野菜用) 大さじ1
  • サラダ油(焼きそば用) 大さじ2
  • 200cc
  • ●鶏がらスープの素 小さじ1
  • ●酒 小さじ1
  • ●醤油 小さじ1
  • ●砂糖 小さじ1/2
  • ●塩 少々
  • ※片栗粉 大さじ1
  • ※水 大さじ2

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに切り、○で下味をつける。
    人参・たけのこは短冊切りに、ピーマン・椎茸は細切りにする。
  2. 2 焼きそばは袋を少し開け600wのレンジで1分加熱する。
    ●を合わせておく。
    ※を合わせておく。
  3. 3 フライパンに油を熱し、焼きそばをほぐしながら入れ、少し焦げ目がつくまで両面焼く。
  4. 4 別のフライパンに野菜用油を入れ、豚肉を炒める。
    肉に火が通ったら、人参・椎茸・たけのこ・ピーマン・もやしを入れ炒める。
  5. 5 4に水を入れ、沸騰したら●を入れ再び沸騰したら一旦火を止め、※を溶きながら回しかける。
    火にかけ全体にとろみが出る様に混ぜる。
  6. 6 器に焼きそばを入れ、その上に5をかける。

きっかけ

ガッツリボリュームのある物と考えて、作ってみました。

おいしくなるコツ

焼きそばと野菜の調理を同時進行ですると、熱々のままいただけます。

  • レシピID:1480005577
  • 公開日:2020/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんかけ焼きそばもやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • コパ4842
    コパ4842
    2021/05/18 19:26
    野菜たっぷり!あんかけ焼そば
    美味しくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る