なすベーコンスパゲティー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たっぷりのお湯に塩を入れ、スパゲティーを表示どおりの時間茹でる。
-
2
なすはへたを取り縦半分に切り、8mm幅の斜め切りにし、水につけてあくを抜く。
ピーマンは縦半分に切って、8mm幅に切る。
ベーコンは8mm幅に切る。
にんにくはみじん切りにする。 -
3
フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにく・ベーコンをさっと炒める。
ナスを入れ中火にし、しんなりするまで両面炒める。
更にピーマンを加え、さっと炒め、塩こしょうする。 - 4 3に茹で上がったスパゲティーを入れて塩こしょう・バジル・ブラックペッパーをかけて混ぜ合わせる。
関連情報
- カテゴリ
- バジルソース系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません