なすベーコンスパゲティー レシピ・作り方

なすベーコンスパゲティー
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
にんにくの風味がいいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たっぷりのお湯に塩を入れ、スパゲティーを表示どおりの時間茹でる。
  2. 2 なすはへたを取り縦半分に切り、8mm幅の斜め切りにし、水につけてあくを抜く。
    ピーマンは縦半分に切って、8mm幅に切る。
    ベーコンは8mm幅に切る。
    にんにくはみじん切りにする。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにく・ベーコンをさっと炒める。
    ナスを入れ中火にし、しんなりするまで両面炒める。
    更にピーマンを加え、さっと炒め、塩こしょうする。
  4. 4 3に茹で上がったスパゲティーを入れて塩こしょう・バジル・ブラックペッパーをかけて混ぜ合わせる。

きっかけ

ナスがあったので作りました。

  • レシピID:1480005553
  • 公開日:2013/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バジルソース系パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る