定番 カレイの煮付け レシピ・作り方

定番 カレイの煮付け
  • 300円前後
りょうろっしー
りょうろっしー
定番の魚の煮付け

材料(2人分)

  • カレイ 2切れ
  • • 水 200ml
  • • 酒 大さじ 2
  • • 醤油 大さじ 2
  • • みりん 大さじ 1
  • • 砂糖 大さじ 3〜4
  • • おろし生姜〈チューブ〉 小さじ 1
  • • 鰹だしの素 小さじ 1

作り方

  1. 1 カレイの皮側の表面に切れ目を入れる
  2. 2 フライパンに• の材料を入れ煮立たせる
  3. 3 1のカレイを入れる
  4. 4 アルミホイル〈落し蓋〉をして、10分ほど煮詰める
    〔途中でたまに裏返してます〕
  5. 5 しっかり味がしみたら完成
  6. 6 器に盛り付けあれば刻み葱〈分量外〉を散らす

きっかけ

いつも食べる煮付けです!

おいしくなるコツ

甘めの煮付けが好きなら砂糖で調整してください

  • レシピID:1480005523
  • 公開日:2013/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
料理名
カレイの煮付け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る