定番 カレイの煮付け レシピ・作り方
![定番 カレイの煮付け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/890e26ad5d81469fd421b11cf328fe6c0306da68.09.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- カレイ 2切れ
- • 水 200ml
- • 酒 大さじ 2
- • 醤油 大さじ 2
- • みりん 大さじ 1
- • 砂糖 大さじ 3〜4
- • おろし生姜〈チューブ〉 小さじ 1
- • 鰹だしの素 小さじ 1
作り方
-
1
カレイの皮側の表面に切れ目を入れる
-
2
フライパンに• の材料を入れ煮立たせる
-
3
1のカレイを入れる
-
4
アルミホイル〈落し蓋〉をして、10分ほど煮詰める
〔途中でたまに裏返してます〕 -
5
しっかり味がしみたら完成
-
6
器に盛り付けあれば刻み葱〈分量外〉を散らす
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)
- 料理名
- カレイの煮付け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません