材料(6人分)
- 小松菜
- 1袋
- • 麺つゆ〈3倍濃縮〉
- 大さじ 2〜
- • 砂糖
- 小さじ 1/2〜
- • からし〈チューブ〉
- 小さじ 1/2〜
- • 酒
- 小さじ 1
- • ごま
- 大さじ2〜
作り方
-
- 1
-
- 小松菜を食べやすい大きさに切り、レンジ600Wで3〜4分加熱し、余熱が取れたら水気をしぼる
-
- 2
-
- 1をボールに入れて• の材料を加える
-
- 3
-
- 後はしっかり混ぜるだけ!
-
- 4
-
- 今回は大きめのシリコンカップに6個分になりました。
その日食べない分は冷凍します!
おいしくなるコツ
水気はしっかり絞ってください。
からしが固まっていると辛いので、まんべんなくしっかり混ぜて下さい。
きっかけ
小松菜が安かったので、お弁当用のストックに!