アプリで広告非表示を体験しよう

筑前煮風 とりだんごの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りょうろっしー
とりだんごで筑前煮風の煮物に!

材料(4人分)

冷凍とり団子
12個
新ごぼう
4本
人参
1本
えんどう豆
ひとつかみ
乾燥スライスしいたけ
ひとつかみ
• 醤油
大さじ3
• 砂糖
大さじ 3
• 酒
大さじ 1と1/2
• みりん
大さじ 1と1/2
• 水
300ml
• 和風だしの素
小さじ 1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参、ごぼうは食べやすい大きさに切り、とり団子と一緒にスチーム容器でレンジで600W 4〜5分ほど加熱する
    しいたけは水に戻しておく。
  2. 2
    えんどう豆は筋をとる
  3. 3
    1と2と• の材料をフライパンに入れる
  4. 4
    アルミなどで落としぶたをして10分ほど中〜弱火で加熱
  5. 5
    水気が減るまで煮詰まったら完成!

おいしくなるコツ

レンジで野菜を加熱してるので、煮詰める時間が短くても大丈夫です!

きっかけ

冷凍とり団子が余っていたので、筑前煮風に!

公開日:2013/05/02

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
とり団子の筑前煮風

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする