もやしナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りょうろっしー
もやし一袋ペロリとたべてしまう美味しさ!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

もやし
1袋
ピーマン
2個
ウインナー
2本
• ごま油
大さじ 1
• 塩昆布
大さじ 1〈山盛〉
• 鶏ガラスープの素
小さじ 1
• ニンニクチューブ
小さじ 1/2
• すりごま
大さじ 2

作り方

  1. 1
    もやしを水洗いして、ピーマンは食べやすい大きさに切り、レンジ600Wで2〜3分加熱する
  2. 2
    1をザルにあげ、余熱をとる
  3. 3
    ウインナーを食べやすい大きさに切り、レンジ600Wで1分弱加熱
  4. 4
    2と3を器に入れ冷蔵庫で冷ましておく
  5. 5
    • の材料を混ぜ合わせる
  6. 6
    食べる直前に4と5を混ぜ合わせる
  7. 7
    しっかり混ぜ合わせたら完成

おいしくなるコツ

調味料類は食べる直前に混ぜ合わせ方がもやしの食感がしっかり出て美味しいです

きっかけ

もやしを買ったらいつも作る定番です! ウインナーの変わりに、チクワを入れたり、カニカマを入れたりして作る時もあります!

公開日:2013/04/30

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
もやしとピーマンのナムル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/05/16 22:16
ウインナーなかったので、魚肉ソーセージで作りました。美味しかった〜!
naonao225
ありがとうございます。 魚肉ソーセージでも美味しそうですね。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする