海老とイカとほうれん草のトマトクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りょうろっしー
大好きなエビのクリームパスタ

材料(2人分)

パスタ
180g
• 牛乳
200ml
• 生クリーム
100ml
• 小麦粉
大さじ 2
お湯
50ml
コンソメキューブ
2個
トマト缶
1/2缶
乾燥ニンニクスライス
大さじ 1強
ボイルエビ
10尾
ロールイカ
小 1杯
冷凍ほうれん草
80g
オリーブオイル
適量
適量
ブラックペッパー
適量

作り方

  1. 1
    イカを食べやすい大きさに切り、ニンニクは水に戻す
  2. 2
    パスタを塩をしたお湯で茹でておく
  3. 3
    • の材料を混ぜておく
  4. 4
    お湯にコンソメを入れ溶かしておく
  5. 5
    フライパンにオリーブオイルを入れ水切りしたニンニクを香りが立つまで炒めたら、イカ、エビを炒める
  6. 6
    5に3と4とほうれん草、トマト缶を潰しながら入れる
  7. 7
    とろみが出るまで煮詰め、塩で味を整える
  8. 8
    煮詰まったら、7に茹で上がったパスタを加える絡めたら火を止める
  9. 9
    器に盛りブラックペッパーをかけて完成!

おいしくなるコツ

5〜8の手順は手早く行うと、エビイカが硬くならずにすみます。

きっかけ

冷凍室に残っていた魚介と冷凍食品のほうれん草の消費に作ってみました

公開日:2013/04/29

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
エビクリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする