海老とイカとほうれん草のトマトクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 イカを食べやすい大きさに切り、ニンニクは水に戻す
- 2 パスタを塩をしたお湯で茹でておく
- 3 • の材料を混ぜておく
- 4 お湯にコンソメを入れ溶かしておく
- 5 フライパンにオリーブオイルを入れ水切りしたニンニクを香りが立つまで炒めたら、イカ、エビを炒める
- 6 5に3と4とほうれん草、トマト缶を潰しながら入れる
- 7 とろみが出るまで煮詰め、塩で味を整える
- 8 煮詰まったら、7に茹で上がったパスタを加える絡めたら火を止める
- 9 器に盛りブラックペッパーをかけて完成!
きっかけ
冷凍室に残っていた魚介と冷凍食品のほうれん草の消費に作ってみました
おいしくなるコツ
5〜8の手順は手早く行うと、エビイカが硬くならずにすみます。
- レシピID:1480005483
- 公開日:2013/04/29
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- エビクリームパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません