ワカメとエノキのマヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りょうろっしー
ワカメとエノキで繊維たっぷり!天かすの食感が美味しいです。

材料(3〜4人分)

乾燥ワカメ
好きなだけ〈多め〉
エノキ
1袋
• マヨネーズ
大さじ 3〜
• 醤油
小さじ 1
• 鶏ガラスープの素
小さじ 1
ごま
適量
天かす
適量

作り方

  1. 1
    ワカメは水に戻し、エノキは食べやすい大きさに切る
  2. 2
    エノキを電子レンジ600W2分程加熱する
  3. 3
    ワカメはしっかり水気をしぼる
  4. 4
    点の材料を混ぜ合わせる
  5. 5
    4にワカメ、エノキ、ごま、天かすを入れしっかり混ぜ合わせ完成

おいしくなるコツ

作ってから、食べるまで時間があるときは、天かすは食べる直前に混ぜ合わせた方が、カリカリとした食感が楽しめます!

きっかけ

便秘予防に繊維たっぷりのサラダにしてみました

公開日:2013/04/25

関連情報

カテゴリ
わかめえのき
料理名
エノキとワカメのマヨネーズ和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする