材料(3〜4人分)
- 乾燥ワカメ
- 好きなだけ〈多め〉
- エノキ
- 1袋
- • マヨネーズ
- 大さじ 3〜
- • 醤油
- 小さじ 1
- • 鶏ガラスープの素
- 小さじ 1
- ごま
- 適量
- 天かす
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ワカメは水に戻し、エノキは食べやすい大きさに切る
-
- 2
-
- エノキを電子レンジ600W2分程加熱する
-
- 3
- ワカメはしっかり水気をしぼる
-
- 4
-
- 点の材料を混ぜ合わせる
-
- 5
-
- 4にワカメ、エノキ、ごま、天かすを入れしっかり混ぜ合わせ完成
おいしくなるコツ
作ってから、食べるまで時間があるときは、天かすは食べる直前に混ぜ合わせた方が、カリカリとした食感が楽しめます!
きっかけ
便秘予防に繊維たっぷりのサラダにしてみました
関連情報
- カテゴリ
-
わかめえのき
- 料理名
-
エノキとワカメのマヨネーズ和え
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません