ワカメとエノキのマヨ和え レシピ・作り方

ワカメとエノキのマヨ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
りょうろっしー
りょうろっしー
ワカメとエノキで繊維たっぷり!天かすの食感が美味しいです。

材料(3〜4人分)

  • 乾燥ワカメ 好きなだけ〈多め〉
  • エノキ 1袋
  • • マヨネーズ 大さじ 3〜
  • • 醤油 小さじ 1
  • • 鶏ガラスープの素 小さじ 1
  • ごま 適量
  • 天かす 適量

作り方

  1. 1 ワカメは水に戻し、エノキは食べやすい大きさに切る
  2. 2 エノキを電子レンジ600W2分程加熱する
  3. 3 ワカメはしっかり水気をしぼる
  4. 4 点の材料を混ぜ合わせる
  5. 5 4にワカメ、エノキ、ごま、天かすを入れしっかり混ぜ合わせ完成

きっかけ

便秘予防に繊維たっぷりのサラダにしてみました

おいしくなるコツ

作ってから、食べるまで時間があるときは、天かすは食べる直前に混ぜ合わせた方が、カリカリとした食感が楽しめます!

  • レシピID:1480005469
  • 公開日:2013/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめえのき
料理名
エノキとワカメのマヨネーズ和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る