ワカメとエノキのマヨ和え レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 乾燥ワカメ 好きなだけ〈多め〉
- エノキ 1袋
- • マヨネーズ 大さじ 3〜
- • 醤油 小さじ 1
- • 鶏ガラスープの素 小さじ 1
- ごま 適量
- 天かす 適量
作り方
- 1 ワカメは水に戻し、エノキは食べやすい大きさに切る
- 2 エノキを電子レンジ600W2分程加熱する
- 3 ワカメはしっかり水気をしぼる
- 4 点の材料を混ぜ合わせる
- 5 4にワカメ、エノキ、ごま、天かすを入れしっかり混ぜ合わせ完成
きっかけ
便秘予防に繊維たっぷりのサラダにしてみました
おいしくなるコツ
作ってから、食べるまで時間があるときは、天かすは食べる直前に混ぜ合わせた方が、カリカリとした食感が楽しめます!
- レシピID:1480005469
- 公開日:2013/04/25
関連情報
- 料理名
- エノキとワカメのマヨネーズ和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません