圧力鍋で!キャベツのクリームスープ レシピ・作り方

圧力鍋で!キャベツのクリームスープ
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
キャベツがトロトロです。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りに、人参はいちょう切りに、玉ねぎは薄切りにする。
    ベーコンは5mm幅に切る。
  2. 2 圧力鍋に1と水・コンソメを入れて火にかけ、圧力がかかったら弱火にして、3分経ったら火を止める。
  3. 3 自然に圧力が抜けたら蓋をとり、シチューの素を入れ溶かしながら火にかける。
    とろみがついたら、塩・牛乳を入れ、一煮立ちさせる。

きっかけ

とても寒い日に作りました

  • レシピID:1480005452
  • 公開日:2013/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る