節約!とり胸肉のにんにくしょうが焼き レシピ・作り方

節約!とり胸肉のにんにくしょうが焼き
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
とても柔らかいです。

材料(4人分)

  • 鶏胸肉 350g
  • ○おろし生姜 1かけ
  • ○おろしにんにく 1かけ
  • ○醤油 大さじ1
  • ○酒 大さじ1
  • ○みりん 大さじ1
  • 小麦粉 適量
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉は1cm幅の削ぎ切りにして、合わせた○に30分ほどつけておく。
  2. 2 1に小麦粉をまぶし、余分な粉を落とす。
  3. 3 フライパンに油を熱し中火にし、鶏肉に焼き色が付くまで両面じっくり焼く。

きっかけ

鳥胸肉をたくさん買ったので作ってみました。

  • レシピID:1480005441
  • 公開日:2013/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mamacream
    mamacream
    2024/04/30 19:01
    節約!とり胸肉のにんにくしょうが焼き
    hamupi-ti-zuさん♪とっても美味しかったです☆彡ご馳走さまでしたo(^o^)o今月もありがとうございました☆来月も宜しくお願いします♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る