アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と玉ねぎの生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りょうろっしー
ご飯に乗せて丼ぶりにするため、濃いめの味付けになってます

材料(2人分)

豚肉
100g
玉ねぎ
1/2個
• おろし生姜〈チューブ〉
大さじ 1.5〜2
• おろしニンニク〈チューブ〉
大さじ 1/2
• 醤油
大さじ 2
• 酒
大さじ 1
塩コショウ
適量
ブラックペッパー
適量
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉に軽く塩コショウをして下味をつける
  2. 2
    フライパンに油をひき、豚肉を炒める
  3. 3
    豚肉の色が変わってきたら玉ねぎをいれ、半透明になるまで炒め、• の材料を加えしっかり炒める
  4. 4
    器に盛りブラックペッパーをかけて完成

おいしくなるコツ

生姜に漬け込まなくてもおろし生姜たっぷりでしっかり味がつきます

きっかけ

豚肉が少ししかなかったので、玉ねぎでかさ増しして、生姜焼き風にしてみました

公開日:2013/04/16

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
料理名
豚肉の生姜焼き風

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする