材料(20個人分)
- 鶏胸肉
- 450g
- 塩
- 小1/2
- コショウ
- 少々
- 卵 S
- 1個
- マヨネーズ
- 大1
- ケチャップ
- 小1
- 小麦粉
- 大2
- 揚げ油
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- 胸肉は包丁で細かく刻む。ある程度小さくなったら包丁でたたくように切る。
-
- 2
-
- 塩・コショウ、卵も入れてさらにたたく。
-
- 3
-
- 粘りがでてきたらマヨネーズ、ケチャップも入れて混ぜる。
-
- 4
-
- 小麦粉を入れて混ぜまとめやすい硬さにする。
-
- 5
-
- フライパンにサラダ油を1センチくらい入れて火にかける。タネをスプーンで丸めて落とし、焼き揚げにする。
-
- 6
-
- 両面を弱火でじっくり焼き、中まで火を通す。
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