胸肉のナゲット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
びばまいぺーす
パサつきがちな胸肉でお子様も大好きメニュー♪

材料(20個人分)

鶏胸肉
450g
小1/2
コショウ
少々
卵 S
1個
マヨネーズ
大1
ケチャップ
小1
小麦粉
大2
揚げ油
適宜

作り方

  1. 1
    胸肉は包丁で細かく刻む。ある程度小さくなったら包丁でたたくように切る。
  2. 2
    塩・コショウ、卵も入れてさらにたたく。
  3. 3
    粘りがでてきたらマヨネーズ、ケチャップも入れて混ぜる。
  4. 4
    小麦粉を入れて混ぜまとめやすい硬さにする。
  5. 5
    フライパンにサラダ油を1センチくらい入れて火にかける。タネをスプーンで丸めて落とし、焼き揚げにする。
  6. 6
    両面を弱火でじっくり焼き、中まで火を通す。

きっかけ

胸肉が安かったので。

公開日:2013/04/12

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

びばまいぺーす 夫と、小4の息子、4歳の娘、4人家族です。食べ盛りの息子なので、カサ増しレシピが多いかな。なるべくシンプルな味付け、そして植物性食品を多く摂りたいと心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする