野菜の串揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hamupi-ti-zu
塩・とんかつソースなどお好みでつけけてください。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

しいたけ
4個
茹でたけのこ
2cm
アスパラガス
5本
竹串
12本
小麦粉・卵・パン粉
適量
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    しいたけは汚れを落として石づきを切り落とす。
    アスパラは根元の硬い部分を切り落とし、はかまを取り、根元3cmほど皮をむき4等分に切る。
    たけのこは1cm幅に切り、半月切りにする。
  2. 2
    しいたけは平らに置き、平行に串を刺す。
    アスパラ1切れを串に刺しその後たけのこに串を刺す。
    アスパラは1本分を1つのくしに刺す。
  3. 3
    2に小麦粉・溶き卵・パン粉をつけ、170℃の油できつね色になるまで揚げる。

おいしくなるコツ

勢いよく串にさすと、具が割れてしまうので、具を少しまわしながら刺しましょう。

きっかけ

冷蔵庫にあった野菜で作りました。

公開日:2013/04/10

関連情報

カテゴリ
アスパラ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする