抹茶フラペチーノ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛乳〈冷凍〉 150ml
- • 牛乳 100ml
- • 抹茶 大さじ1〜2
- • 砂糖 大さじ 3〜
- チョコソース 適量
- ホイップ 適量
作り方
- 1 牛乳をあらかじめ冷凍して凍らせとく
- 2 凍らせておいた牛乳と • の材料をいれブレンダーでフローズン状に混ぜる合わせる
- 3 コップの壁面にチョコソースをまわしかけ、2で作ったフローズンをいれ、ホイップを乗せ、チョコソースをかけて完成
関連情報
- 料理名
- 抹茶フラペチーノ 〈スタバ風〉
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ranranran01232016/09/03 12:13とっても美味しかったです。
ホイップクリームがなかったのでアイスクリームで頂きました。
リピ確定です -
のむのむ31012015/07/15 10:00抹茶を増量してすごく濃い抹茶フラペチーノ出来ました(^^)
これからの季節には最高です!!!
とっても美味しいです*\(^o^)/* -
naonao2252014/10/28 12:38チョコとホイップなかったので、こんな感じになりました。
美味しかったです! -
ばーちゃお2014/02/20 17:01ず~っとやってみたかったレシピ。本当は暑い時期がいいんだけど材料と気合がそろったので(^^)/主人大絶賛でした~