お弁当に! 小松菜と人参のおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りょうろっしー
冷凍して作り置き保存してるお弁当おかず
みんながつくった数 111

材料(6人分)

小松菜
1袋
人参
小 1本
• すりごま
大さじ 3
• めんつゆ 〈3倍濃縮〉
大さじ 2
• 砂糖
大さじ 1
• 和風だしの素 〈顆粒〉
小さじ 1/2
• ごま油
大さじ 1/2強

作り方

  1. 1
    人参を細切りにし、小松菜を食べやすい大きさに切り、スチーム容器に入れ
    電子レンジ 600W 3〜4分 加熱する
  2. 2
    軽く水気を切り、• の調味料と混ぜ合わせたら完成!
  3. 3
    シリコンカップに6個分位出来るので、その日に使わない分は冷凍保存。

おいしくなるコツ

余分な水気は切って下さい

きっかけ

お弁当のおかずのストック用に作りまた

公開日:2013/04/05

関連情報

カテゴリ
作り置き・冷凍できるおかず小松菜にんじん
料理名
小松菜と人参のおひたし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 40 件)

2016/06/09 15:17
とても簡単でお弁当用にいつも作り置きしてます♪ 同じ味付けで、インゲンやほうれん草でもいけますよ(๑•̀ㅂ•́)و✧
naoxxxsao
つくレポありがとうございます。 お弁当に良いですよね!
2016/03/07 09:18
夜食と翌朝の一品に。すりごまとめんつゆのお蔭かやさしい味のおひたしで美味しかったです。
かぶんのりー
つくレポありがとうございます。 また、よろしくお願いします!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする