材料(3〜4人分)
- 小松菜
- 1袋
- 人参 千切り
- 小1/2
- 玉ねぎ スライス
- 小1個
- 豚肉 細切れ
- 100g
- 卵
- 2個
- 乾燥スライスニンニク
- 大1
- ・醤油
- 大2〜3
- ・みりん
- 大1
- ・酒
- 小2
- ・砂糖
- 大2
- サラダ油
- 大1
- 白ごま
- 適量
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油をひき、ニンニクをいためる。
-
- 2
- 豚肉、人参、玉ねぎの順に炒めます。
-
- 3
- ある程度炒まったら小松菜をいれ、・印の調味料を混ぜ合わせたものを入れる。
-
- 4
- 小松菜がしんなりしてきたら溶き卵をいれ半熟状態で火を止め、ゴマをふりかけ完成。
おいしくなるコツ
ご飯にかけて丼にすると美味しいよ
きっかけ
美味しい丼ぶりが食べたくて作りまた。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません