小松菜と豚肉の炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りょうろっしー
汁を多めにして丼にしても美味しいです、

材料(3〜4人分)

小松菜
1袋
人参 千切り
小1/2
玉ねぎ スライス
小1個
豚肉 細切れ
100g
2個
乾燥スライスニンニク
大1
・醤油
大2〜3
・みりん
大1
・酒
小2
・砂糖
大2
サラダ油
大1
白ごま
適量

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油をひき、ニンニクをいためる。
  2. 2
    豚肉、人参、玉ねぎの順に炒めます。
  3. 3
    ある程度炒まったら小松菜をいれ、・印の調味料を混ぜ合わせたものを入れる。
  4. 4
    小松菜がしんなりしてきたら溶き卵をいれ半熟状態で火を止め、ゴマをふりかけ完成。

おいしくなるコツ

ご飯にかけて丼にすると美味しいよ

きっかけ

美味しい丼ぶりが食べたくて作りまた。

公開日:2013/04/02

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜と豚肉の炒めもの

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする