材料(3人分)
- えび
- 200g
- 片栗粉
- 大1
- 玉ねぎ
- 1/2個
- しめじ
- 1袋
- エリンギ
- 2本
- ○めんつゆ 2倍濃縮
- 50cc
- ○ケチャップ
- 大2
- ○酢
- 大1
- ○水
- 50cc
作り方
-
- 1
-
- えびに片栗粉をまぶしてさっと茹でる。
-
- 2
-
- 玉ねぎは1センチ角に切る。しめじは石づきをとりほぐす。エリンギは5ミリくらいの厚さに切る。
-
- 3
- ○は合わせておく。
-
- 4
-
- フライパンにサラダ油を入れて熱し、玉ねぎを炒める。
-
- 5
-
- 香りがたったら、きのこを入れて炒める。
-
- 6
-
- エビも入れて炒める。全体が熱々になったら○を入れる。
-
- 7
-
- 全体に照りが出たら火を止める。
きっかけ
鶏ガラスープのもとを切らしていたので、めんつゆを使ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません