えびときのこの和風ケチャップ炒め レシピ・作り方

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びばまいぺーす
めんつゆを使うのでちょっと和風です。

材料(3人分)

えび
200g
片栗粉
大1
玉ねぎ
1/2個
しめじ
1袋
エリンギ
2本
○めんつゆ 2倍濃縮
50cc
○ケチャップ
大2
○酢
大1
○水
50cc

作り方

  1. 1
    えびに片栗粉をまぶしてさっと茹でる。
  2. 2
    玉ねぎは1センチ角に切る。しめじは石づきをとりほぐす。エリンギは5ミリくらいの厚さに切る。
  3. 3
    ○は合わせておく。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を入れて熱し、玉ねぎを炒める。
  5. 5
    香りがたったら、きのこを入れて炒める。
  6. 6
    エビも入れて炒める。全体が熱々になったら○を入れる。
  7. 7
    全体に照りが出たら火を止める。

きっかけ

鶏ガラスープのもとを切らしていたので、めんつゆを使ってみました。

公開日:2013/03/22

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カテゴリ
その他のエビ

このレシピを作ったユーザ

びばまいぺーす 夫と、小4の息子、4歳の娘、4人家族です。食べ盛りの息子なので、カサ増しレシピが多いかな。なるべくシンプルな味付け、そして植物性食品を多く摂りたいと心がけてます。

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