なすと厚揚げの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
びばまいぺーす
なすのくたっと感がいいです。

材料(3人分)

なす
3本
厚揚げ
1パック
かつ粉
小1
砂糖
大1と1/2
しょうゆ
大2
味噌
大1/2
300cc
ごま油
大1
片栗粉
小1

作り方

  1. 1
    ナスは1センチ幅に切る。厚揚げも1センチ幅に切る。
  2. 2
    鍋にごま油を熱し、なすを炒める。
  3. 3
    油がまわったら厚揚げを入れる。
  4. 4
    水、砂糖、かつお粉、しょうゆ、味噌を入れて10分煮る。
  5. 5
    なすがくったりしたら水溶き片栗粉をまわし入れ火を止める。

きっかけ

なすが安かったので。

公開日:2013/03/22

関連情報

カテゴリ
なす全般厚揚げの煮物

このレシピを作ったユーザ

びばまいぺーす 夫と、小4の息子、4歳の娘、4人家族です。食べ盛りの息子なので、カサ増しレシピが多いかな。なるべくシンプルな味付け、そして植物性食品を多く摂りたいと心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする