青梗菜のクリームスープ レシピ・作り方

青梗菜のクリームスープ
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
青梗菜だけのシンプルなスープです。

材料(4人分)

  • 青梗菜 1株
  • 少々
  • お湯 700cc
  • コンソメ(固形) 1個
  • シチューの素 大さじ3
  • 生クリーム 大さじ1/2
  • 小さじ1/4

作り方

  1. 1 青梗菜は葉と芯に分け、2cm幅に切る。
  2. 2 鍋にサラダ油を熱し、1の芯を炒め油がまわったら葉を炒め塩を振る。
  3. 3 2にお湯とコンソメを入れ、沸騰したらいったん火を止めシチューの素を溶かす。
  4. 4 再び火にかけ、とろみがついたら生クリーム・塩を入れ味を調える。

きっかけ

マイルドなスープが作りたかったので、作ってみました。

  • レシピID:1480005299
  • 公開日:2013/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る