青梗菜のクリームスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 青梗菜 1株
- 塩 少々
- お湯 700cc
- コンソメ(固形) 1個
- シチューの素 大さじ3
- 生クリーム 大さじ1/2
- 塩 小さじ1/4
作り方
- 1 青梗菜は葉と芯に分け、2cm幅に切る。
- 2 鍋にサラダ油を熱し、1の芯を炒め油がまわったら葉を炒め塩を振る。
- 3 2にお湯とコンソメを入れ、沸騰したらいったん火を止めシチューの素を溶かす。
- 4 再び火にかけ、とろみがついたら生クリーム・塩を入れ味を調える。
関連情報
- カテゴリ
- クリームスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません