材料(4人分)
- しいたけ
- 8個
- 合挽き肉
- 100g
- 塩こしょう
- 少々
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ○生姜すりおろし
- 小さじ1/2
- ○卵
- 1/4個
- 小麦粉・パン粉
- 適量
- とき卵
- 3/4個
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- しいたけは軸の部分をえぐるように取る。しいたけの軸と玉ねぎはみじん切りにし、透明になるまで炒める。
-
- 2
- 挽肉は塩こしょうし、よくこねる。
○と冷ました1を入れ、更にこねて8等分にする。
-
- 3
-
- しいたけのくぼみに2をのせる。
肉の部分に、小麦粉・卵・パン粉の順に衣をつける。
-
- 4
- 170℃の油で火が通るまで、5分ほど揚げる。
ケチャップやソースなどでいただく。
きっかけ
合いびき肉としいたけがあったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません