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しいたけの肉詰め揚げ レシピ・作り方

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hamupi-ti-zu
食べた瞬間、しいたけの水分と肉汁がじゅわ~と口の中に広がります。

材料(4人分)

しいたけ
8個
合挽き肉
100g
塩こしょう
少々
玉ねぎ
1/4個
○生姜すりおろし
小さじ1/2
○卵
1/4個
小麦粉・パン粉
適量
とき卵
3/4個
揚げ油
適量
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作り方

  1. 1
    しいたけは軸の部分をえぐるように取る。しいたけの軸と玉ねぎはみじん切りにし、透明になるまで炒める。
  2. 2
    挽肉は塩こしょうし、よくこねる。
    ○と冷ました1を入れ、更にこねて8等分にする。
  3. 3
    しいたけのくぼみに2をのせる。
    肉の部分に、小麦粉・卵・パン粉の順に衣をつける。
  4. 4
    170℃の油で火が通るまで、5分ほど揚げる。
    ケチャップやソースなどでいただく。

きっかけ

合いびき肉としいたけがあったので作りました。

公開日:2013/03/08

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カテゴリ
しいたけ

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