きなこ団子 レシピ・作り方

きなこ団子
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
こねて丸めて、お子さんと一緒に楽しく作ってみてはいかがでしょうか

材料(50~60個人分)

  • だんご粉 400g
  • 320cc
  • ○きな粉 50g
  • ○砂糖 大さじ3
  • ○塩 小さじ1/8

作り方

  1. 1 ボールにだんご粉と水を入れ、よくこねる。
    直径2cmほどに丸める。
  2. 2 鍋にお湯を沸騰させ、1を茹でていく。
    浮かんできて1~2分経ったら、冷水にとる。
  3. 3 大きめ器に○をあわせ、2を入れまぶす。

きっかけ

子供のおやつ代わりに作りました。

おいしくなるコツ

画像1のように、丸めてくぼみをつけると湯で時間が短縮できます。

  • レシピID:1480005198
  • 公開日:2013/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だんご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る