白菜入りクリームシチュー 圧力鍋使用 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ささみ・野菜は食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 圧力鍋に油を熱し、ささみを炒め、火が通ったらコーン以外の野菜もさっと炒める。
-
- 3
- 入る分の水を入れ蓋をし、圧力がかかったら弱火で5分、火を止めて圧力が抜けるまで放置する。
-
- 4
- 蓋を開け、入りきらなかった分の水・シチューの素・コーンを入れ、よく混ぜながら中火にかける。
とろみがついてきたら牛乳を加え、ひとに立ちさせる。
おいしくなるコツ
じゃがいもは溶けやすいので、大きめに切ったほうがいいでしょう。
メーカーによって水の量を加減してください。
きっかけ
シチューの素があったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません