白菜入りクリームシチュー 圧力鍋使用 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hamupi-ti-zu
圧力鍋で作ると、白菜がとろとろに溶けてクリーミーになります。

材料(10人分)

鶏ささみ
4切れ
じゃがいも
3個
にんじん
1本
白菜
3~4枚
冷凍コーン
大さじ2
ブロッコリー
1/2株
シチューの素
1箱
1.4L
牛乳
300g

作り方

  1. 1
    ささみ・野菜は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    圧力鍋に油を熱し、ささみを炒め、火が通ったらコーン以外の野菜もさっと炒める。
  3. 3
    入る分の水を入れ蓋をし、圧力がかかったら弱火で5分、火を止めて圧力が抜けるまで放置する。
  4. 4
    蓋を開け、入りきらなかった分の水・シチューの素・コーンを入れ、よく混ぜながら中火にかける。
    とろみがついてきたら牛乳を加え、ひとに立ちさせる。

おいしくなるコツ

じゃがいもは溶けやすいので、大きめに切ったほうがいいでしょう。 メーカーによって水の量を加減してください。

きっかけ

シチューの素があったので作りました。

公開日:2013/03/05

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする