ほうれん草のお浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hamupi-ti-zu
上品な味です。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

ほうれん草
1束
●顆粒だしの素
小さじ1/2
●うすくち醤油
小さじ1
●みりん
小さじ1
ごま
大さじ1
かつおぶし
適量

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸騰させ、塩少々を入れてほうれん草をさっと茹でる。
    茹でたほうれん草は、冷水に入れ水気を絞る。
  2. 2
    器に●をあわせ、ほうれん草をあえる。
    ごまとかつお節をかける。

おいしくなるコツ

ほうれん草を水につけたときに、土をしっかり落としておきましょう。

きっかけ

やさしい味のほうれん草が作りたかったから

公開日:2013/03/02

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ほうれん草のおひたし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/03/31 19:43
食べやすくておいしーい!簡単に作れて美味しいのが嬉しいですね♪
kkikk
作って頂きありがとうございます。 簡単で美味しいのが一番ですよね~!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする