ささみと水菜のごまマヨネーズサラダ レシピ・作り方

ささみと水菜のごまマヨネーズサラダ
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
ささみと水菜によく合います。

材料(2~3人分)

  • ささみ 1切れ
  • 水菜 1株
  • アスパラガス 2~3本
  • ごま 大さじ1
  • ○砂糖 小さじ1/2
  • ○醤油 小さじ1
  • ○マヨネーズ 大さじ2
  • ○みりん 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ささみは軽く塩コショウしてラップをし、レンジで1~2分加熱する。
    アスパラはラップをして約1分加熱する。
  2. 2 アスパラ・水菜を3cmの長さに切る。
    ささみは食べやすい大きさにほぐす。
  3. 3 すり鉢でごまをすり、○を入れ混ぜる。
  4. 4 2を混ぜ合わせ、3をかけていただく。

きっかけ

久しぶりにこの味が食べたくなって作りました。

おいしくなるコツ

ささみ・アスパラは鍋で茹でてもOKです。 春雨やたまねぎを入れても美味しいです。

  • レシピID:1480005163
  • 公開日:2013/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴマドレッシング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る