ちくわの磯辺揚げ レシピ・作り方

ちくわの磯辺揚げ
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
サクッとして、青のりの風味がおいしい

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 ちくわは縦半分に切り、更に斜めに2等分する。
    ○をあわせる。
  2. 2 ちくわは衣をからませ、180℃の油で2~3分きつね色になるまで揚げる。
  3. 3 そのままでも美味しいですが、お好みで、ソース・マヨネーズなどで頂く。

きっかけ

ちくわがあったから作りました。

  • レシピID:1480005155
  • 公開日:2013/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る