玉じゃが入り肉団子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
びばまいぺーす
お肉と一緒に野菜もたっぷり食べられちゃいます。

材料(4人分)

豚ひき肉
350g
玉ねぎ
150g
じゃがいも 小
2個
○塩
小1/2
○しようゆ
小1
○ごま油
小1
○しょうが すりおろし
少々
片栗粉
大3

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りに。じゃがいもは5ミリ角に切ってレンジで2分くらい加熱して冷ましておく。
  2. 2
    ボウルにひき肉と調味料を入れて混ぜる。
  3. 3
    じゃがいもと玉ねぎをいれ、上から片栗粉を入れて混ぜる
  4. 4
    適当な大きさに丸める。フライパンに1センチくらいの油を入れて焼き揚げにする。
  5. 5
    転がしながらしっかり中まで火を通す。

きっかけ

子供たちに気づかないように野菜を食べさせたいと思って。

公開日:2013/02/14

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

びばまいぺーす 夫と、小4の息子、4歳の娘、4人家族です。食べ盛りの息子なので、カサ増しレシピが多いかな。なるべくシンプルな味付け、そして植物性食品を多く摂りたいと心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする