材料(4人分)
- 豚ひき肉
- 350g
- 玉ねぎ
- 150g
- じゃがいも 小
- 2個
- ○塩
- 小1/2
- ○しようゆ
- 小1
- ○ごま油
- 小1
- ○しょうが すりおろし
- 少々
- 片栗粉
- 大3
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎはみじん切りに。じゃがいもは5ミリ角に切ってレンジで2分くらい加熱して冷ましておく。
-
- 2
-
- ボウルにひき肉と調味料を入れて混ぜる。
-
- 3
-
- じゃがいもと玉ねぎをいれ、上から片栗粉を入れて混ぜる
-
- 4
-
- 適当な大きさに丸める。フライパンに1センチくらいの油を入れて焼き揚げにする。
-
- 5
- 転がしながらしっかり中まで火を通す。
きっかけ
子供たちに気づかないように野菜を食べさせたいと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません