我が家の定番!基本のぶりの照り焼き レシピ・作り方

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hamupi-ti-zu
みんな大好き!冷めてもおいしい我が家の定番
みんながつくった数 2

材料(3人分)

ぶり
3切れ
●生姜(すりおろし)
1片
●醤油
大さじ2
●酒
大さじ2
●みりん
大さじ2

作り方

  1. 1
    ●を合わせた中にぶりをつけておく。
  2. 2
    熱したフライパンに油をしき、1を焼く。途中魚の油をキッチンペーパーで丁寧にふき取り、火が通ったら皿にとる。
  3. 3
    キッチンペーパーで、フライパンの汚れをふき取り、1のたれを煮詰め、魚にかける。

おいしくなるコツ

魚を返す時は、フライ返しを使うと形が崩れにくいです。 いつも1の工程のあと、他の1品を作っています。

きっかけ

骨がなくて食べやすいし、甘辛いのが子供にも人気です。

公開日:2013/02/05

関連情報

カテゴリ
ぶりぶりの照り焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2024/04/24 19:49
hamupi-ti-zuさん♪夜ご飯にとても美味しかったです(๑^᎑^๑)♡ご飯にぴったりですねෆ˚*いつも素敵なレシピ教えて下さりありがとうございます。
sweet sweet ♡
sweet sweetさん、こんにちは♪いつもレポートありがとうございます♡おいしく食べていただいて良かったです♪
2013/02/06 21:15
まさに「ザ・ぶりの照り焼き」ですね!味がしっかりしているので冷めても本当に美味しかったです♪次回は少し甘めに作ってみようかな☆
☆うこちゃん☆
はじめてレポートいただきました。作って頂きありがとうございます。甘めでしたら、みりんを増やしてみてはいかがでしょうか。

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