おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
魚
ぶり
レシピ詳細
我が家の定番!基本のぶりの照り焼き レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
hamupi-ti-zu
みんな大好き!冷めてもおいしい我が家の定番
みんながつくった数
2
件
材料(3人分)
ぶり
3切れ
●生姜(すりおろし)
1片
●醤油
大さじ2
●酒
大さじ2
●みりん
大さじ2
作り方
1
●を合わせた中にぶりをつけておく。
2
熱したフライパンに油をしき、1を焼く。途中魚の油をキッチンペーパーで丁寧にふき取り、火が通ったら皿にとる。
3
キッチンペーパーで、フライパンの汚れをふき取り、1のたれを煮詰め、魚にかける。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
魚を返す時は、フライ返しを使うと形が崩れにくいです。 いつも1の工程のあと、他の1品を作っています。
きっかけ
骨がなくて食べやすいし、甘辛いのが子供にも人気です。
公開日:2013/02/05
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
ぶり
ぶりの照り焼き
このレシピを作ったユーザ
hamupi-ti-zu
つくったよレポート(
2
件)
2024/04/24 19:49
hamupi-ti-zuさん♪夜ご飯にとても美味しかったです(๑^᎑^๑)♡ご飯にぴったりですねෆ˚*いつも素敵なレシピ教えて下さりありがとうございます。
sweet sweet ♡
sweet sweetさん、こんにちは♪いつもレポートありがとうございます♡おいしく食べていただいて良かったです♪
2013/02/06 21:15
まさに「ザ・ぶりの照り焼き」ですね!味がしっかりしているので冷めても本当に美味しかったです♪次回は少し甘めに作ってみようかな☆
☆うこちゃん☆
はじめてレポートいただきました。作って頂きありがとうございます。甘めでしたら、みりんを増やしてみてはいかがでしょうか。
関連カテゴリ
ぶり大根
ぶりの照り焼き
おすすめの特集
もっと見る
ぶりの人気ランキング
1
位
ふっくらやわらかになる!ブリの照り焼き
2
位
刺身の切り落としでOK☆絶品”漬け丼”
3
位
【簡単】余ったお刺身はとりあえず「漬け」で保存
4
位
定番おかず★ぶり大根
5
位
ぶりのごまだれ漬け
6
位
タレの黄金比1:2:3! お好み漬け丼♪
7
位
子どもが喜ぶお魚おかず!ぶりのバターポン酢ソテー
8
位
冷めてもやわらか美味しいって!ぶりの照り焼き
9
位
フライパンで簡単ぶりかま塩焼き♡
10
位
簡単おいしい☆ぶりの卵の煮付け
ぶりのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
ぶりの照り焼き
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
餃子
2
位
豆板醬
3
位
カルビ
4
位
酒
5
位
アワビ
6
位
ナツメグ
7
位
大根
8
位
レモン
9
位
ぶり大根
10
位
ドライカレー
関連する献立
照り焼きだけじゃない!「ぶり」が主役の献立
野菜も一緒に食べたい!「ぶり」が主役の献立
いつもの照り焼きに飽きた時におすすめ!「ぶり」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ピザ風ミニパイ
母の日♥ブーケクレープ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
手作りコロッケ!バケットを使ったパン粉でサクサクに
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする