モモ缶ゼリー レシピ・作り方

モモ缶ゼリー
びばまいぺーす
びばまいぺーす
簡単、すぐできます。

材料(4、5個人分)

  • モモ缶 1個
  • 粉ゼラチン 5g
  • 砂糖 小1

作り方

  1. 1 桃缶は実と汁とに分ける。汁は水を足して250ccにする。
  2. 2 桃は小さく切る。冷やし固める容器に入れておく。
  3. 3 鍋に汁、砂糖を入れて火にかける。温まってきたら粉ゼラチンを加えて溶かす。
  4. 4 容器に流し入れる。粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

みかん缶に続いて第二弾。

  • レシピID:1480005072
  • 公開日:2013/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツゼリー
びばまいぺーす
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る