アプリで広告非表示を体験しよう

あったか~い◎我が家の定番!鍋焼きうどん・関西風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hamupi-ti-zu
寒い季節や二日酔いの時、ほっとする味です。なべ1つでとっても楽チン!
みんながつくった数 4

材料(1人分)

うどん
1玉
●だし汁
300cc
●薄口醤油・みりん・酒
各大さじ1/2
●塩
少々
1個
てんかす
適量
お好みの具(ねぎ・わかめ・かまぼこなど)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    一人用の土鍋にだし汁と●をいれ、沸騰したらうどんを入れしばらく煮込みます。
  2. 2
    お好みの具とてんかすを入れ、溶き卵をまわしかければ出来上がり!

おいしくなるコツ

強火で沸騰している時に卵を入れてくださいね。

きっかけ

私の昼の定番です。

公開日:2013/01/30

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん鍋焼きうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2023/12/11 19:56
hamupi-ti-zuさん♪熱々♪鍋焼きうどんとてもおいしくできましたෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗素敵なレシピをありがとうございます♪◕‿ ◕ ॣ♡
sweet sweet ♡
sweet sweetさん、こんにちは♪いつもレポートありがとうございます♡おいしく食べていただいて良かったです♪
2021/08/16 07:59
土鍋がなかったので、片手鍋で(^_^;) とても美味しかったです♪
さかあや
さかあやさん、こんにちは!いつもレポートありがとうございます♪疲れた時にホッとしそうですね♪美味しく食べていただいてよかったです♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする