アプリで広告非表示を体験しよう

鶏のはちみつレモン焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
びばまいぺーす
かすかな酸味とレモンの香りが爽やかです。

材料(4人分)

鶏もも肉
500g
○はちみつ
大1と1/2
○しょうゆ
大2
○れもん汁
1個分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに○を合わせておく。
  2. 2
    鶏肉は1枚のままでも、1口大に切っても良い。塩コショウする。
  3. 3
    鶏肉を○に漬け込む。
  4. 4
    フライパンにサラダ油小1を入れ熱し鶏肉だけ取り出して焼く。
  5. 5
    両面焼き色が付いたら火を弱めて蓋をし、蒸し焼きにする。
  6. 6
    中まで火が通ったら蓋を外し、つけ汁を入れる。火を強めて煮詰める。
  7. 7
    照りが出たら火を止めて盛り付ける。

きっかけ

レモンがあったので。

公開日:2013/01/24

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

びばまいぺーす 夫と、小4の息子、4歳の娘、4人家族です。食べ盛りの息子なので、カサ増しレシピが多いかな。なるべくシンプルな味付け、そして植物性食品を多く摂りたいと心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする