材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 500g
- ○はちみつ
- 大1と1/2
- ○しょうゆ
- 大2
- ○れもん汁
- 1個分
作り方
-
- 1
-
- ボウルに○を合わせておく。
-
- 2
- 鶏肉は1枚のままでも、1口大に切っても良い。塩コショウする。
-
- 3
-
- 鶏肉を○に漬け込む。
-
- 4
-
- フライパンにサラダ油小1を入れ熱し鶏肉だけ取り出して焼く。
-
- 5
- 両面焼き色が付いたら火を弱めて蓋をし、蒸し焼きにする。
-
- 6
-
- 中まで火が通ったら蓋を外し、つけ汁を入れる。火を強めて煮詰める。
-
- 7
- 照りが出たら火を止めて盛り付ける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません