鶏のはちみつレモン焼き レシピ・作り方

鶏のはちみつレモン焼き
びばまいぺーす
びばまいぺーす
かすかな酸味とレモンの香りが爽やかです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ボウルに○を合わせておく。
  2. 2 鶏肉は1枚のままでも、1口大に切っても良い。塩コショウする。
  3. 3 鶏肉を○に漬け込む。
  4. 4 フライパンにサラダ油小1を入れ熱し鶏肉だけ取り出して焼く。
  5. 5 両面焼き色が付いたら火を弱めて蓋をし、蒸し焼きにする。
  6. 6 中まで火が通ったら蓋を外し、つけ汁を入れる。火を強めて煮詰める。
  7. 7 照りが出たら火を止めて盛り付ける。

きっかけ

レモンがあったので。

  • レシピID:1480005061
  • 公開日:2013/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
びばまいぺーす
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る