みかん缶ゼリー レシピ・作り方
![みかん缶ゼリー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5f4f28cab6c3a82d9dd9087e1fa2c25e3e696c62.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- みかん缶詰 1個
- 粉ゼラチン 5g
- レモン汁 大1
- 砂糖 20g
作り方
-
1
これを使いました。
-
2
みかんの缶詰は汁と実を分ける。汁は約200ccなので水を足して250cc
にする。 -
3
鍋に汁と砂糖を入れて火にかける。温まったら粉ゼラチンを入れて溶かす。最後にレモン汁を入れて火を止める。
-
4
容器に実を入れて上から汁を入れる。
- 5 粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
-
6
小さな容器で冷やしても。
関連情報
- カテゴリ
- フルーツゼリー
レポートを送る
2 件