みかん缶ゼリー レシピ・作り方

みかん缶ゼリー
びばまいぺーす
びばまいぺーす
簡単に作れます。

材料(4人分)

  • みかん缶詰 1個
  • 粉ゼラチン 5g
  • レモン汁 大1
  • 砂糖 20g

作り方

  1. 1 これを使いました。
  2. 2 みかんの缶詰は汁と実を分ける。汁は約200ccなので水を足して250cc
    にする。
  3. 3 鍋に汁と砂糖を入れて火にかける。温まったら粉ゼラチンを入れて溶かす。最後にレモン汁を入れて火を止める。
  4. 4 容器に実を入れて上から汁を入れる。
  5. 5 粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
  6. 6 小さな容器で冷やしても。

きっかけ

息子が給食で出て美味しかったそうなので。

  • レシピID:1480005057
  • 公開日:2013/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツゼリー
びばまいぺーす
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 華姫8754
    華姫8754
    2015/03/16 13:54
    みかん缶ゼリー
    リピです!ゼラチンは常備してるからみかん缶買うだけ!やっぱりおいしーい(*^o^*)
  • 華姫8754
    華姫8754
    2013/03/10 20:47
    みかん缶ゼリー
    とっても簡単でした☆レモン汁なかったので無しで作ってみたのですが、問題なくおいしかったですー。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る