アボガドとクリームチーズ レシピ・作り方

アボガドとクリームチーズ
  • 約30分
  • 300円前後
とんびと仲間たち
とんびと仲間たち
アボガドは、いつも生で食べてましたけど焼いてみたらおいしかった。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アボガドを縦半分に切ります。
    タネを取り除いて中身をくり抜きます。
    くり抜いた皮は再利用するので取り置きします。
  2. 2 アボガドの中身をボウルに移します。
    スプーンで、実をつぶしながらマヨネーズと和えます。
    クリームチーズを刻んで入れてさらに混ぜ合わせます。
    胡椒を好みで入れます。
  3. 3 混ぜ合わしたものを、アボガドの皮に詰め込みます。
    オーブントースターで5~6分ほど焼いて出来上がりです。

きっかけ

アボガドの食べ方の幅を広げたかった。

おいしくなるコツ

とろけるチーズをのせてもいいかも

  • レシピID:1480005056
  • 公開日:2013/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
とんびと仲間たち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る