細切りポテトのチーズ焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ポテトは細い角切りにして油で揚げてフライドポテトにしておきます。
- 2 お皿にバターを薄くぬって、ポテトを広げ、マヨネーズをかけて、上からトとろけるチーズをふりかけます。
- 3 オーブントースターで10分くらい加熱してチーズが溶けて一部に焼き色が着いたらOKです。
- 4 オーブンから取り出してパセリをかけて完成です☆
きっかけ
なんか脂っこいモノがたべたいな~と思って作ってみました☆
おいしくなるコツ
冷凍のポテトを使う場合も、記載通りにポテトが食べられる状態まで調理してからマヨネーズやチーズをかけて焼いてくださいね。冷凍ポテトをそのまま焼いても冷たくて食べれないのでご注意を!
- レシピID:1480005038
- 公開日:2013/01/17
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ポテトのチーズ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません