オリーブオイルで後味さっぱり♪チョコフォンデュ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 チョコレートは細かく砕き、耐熱容器に入れ牛乳を入れる。
- 2 レンジに30秒ほどかけて溶かしたらオリーブオイルBIOを加え、よく混ぜる。
- 3 好みのフルーツやケーキを盛り付け、チョコレートを付けながら召し上がれ♪
きっかけ
バレンタインに大切な人と過ごしたり、友達とワイワイ楽しむのにぴったりなレシピを考えました。
おいしくなるコツ
パイナップルを四等分して互い違いに並べると盛り付けに動きが出ます。お花モチーフなどを飾るとぐんとかわいらしく。 残ったチョコは冷蔵庫で冷やし固めれば生チョコ風デザートに。
- レシピID:1480005036
- 公開日:2013/01/17
関連情報
- カテゴリ
- バレンタインチョコ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません